Selain Olahraga, 5 Kebiasaan Ini Bisa Bikin Kamu Tetap Sehat

sabun mandi buah

Semenjak adanya COVID-19 kehidupan kita jadi berubah, banyak kebiasaan positif yang dilakukan supaya hidup jadi lebih sehat. Kamu lebih sering nemuin orang olahraga dari pada kumpul di cafe. Kamu jadi lebih sering cuci tangan dan mandi untuk menjaga kebersihan. Selain buat jaga kebersihan, mandi dengan sabun mandi buah Harmony juga bisa bikin pikiran dan perasaan lebih fresh. Emang sih jaga kesehatan dan kebersihan adalah kunci utama buat cegah virus COVID-19.

Selain kebiasan-kebiasaan tersebut, ini dia kebiasaan kecil yang bisa bikin kamu tetap sehat dan nggak gampang sakit!

1. Jaga Pola Makan

Sehat itu harus didukung oleh berbagai cara, bukan cuma olahraga aja. Tapi juga pola makan sehat. Sesering apapun kamu olahraga, tapi kalo makanan yang masuk ke dalam tubuhmu nggak sehat, punya tubuh sehat cuma jadi impian belaka. Selama pasca pandemi ini, kamu harus makan teratur, banyakin makan buah sayur, dan hindari makan fast food.

2.Tidur dengan Cukup

Ngaku, siapa yang suka begadang maraton drakor atau mabar sampai pagi? Mulai sekarang coba deh kurang-kurangin! Tubuh kamu tuh nggak bisa sehat kalau nggak tidur cukup, Gaes! Sesuai saran para pakar kesehatan, kamu tuh harus tidur 8 jam sehari. Biasakan tidur paling malam jam 22.00 WIB. jadi setidaknya jam 21.00 WIB kamu udah mulai persiapan tidur dan harus banget lepas dari gadget supaya tidur kamu berkualitas.

3.Minum Air Hangat

Berkaca dari pengobatan tiongkok dan India kuno, mereka percaya kalau mengawali hari dengan segelas air hangat bisa bantu melancarkan sistem pencernaan dan memberi sejumlah manfaat kesehatan lainnya. Sejumlah penelitian juga menemukan fakta bahwa konsumsi air hangat bisa melancarkan hidung yang tersumbat dan membuat perasaan jauh lebih tenang. Minum 2 gelas air hangat setiap bangun tidur, sebelum kamu konsumsi makanan apapun, 1 gelas setelah makan, atau minimal 3 sampai 4 kali seminggu, rutin!

4.Mencukupi Kebutuhan Cairan Tubuh

Selain minum air hangat, kamu juga harus mencukupi kebutuhan cairan tubuh. Dalam satu hari kamu butuh minum air setidaknya 8 gelas atau 1,5 liter. Kekurangan cairan tubuh bisa bikin aliran darah dalam tubuh dan aliran oksigen di pembuluh darah jadi terganggu. Ini bisa mengakibatkan darah jadi semakin kental. Fungsi organ pun jadi ikut terganggu,

5.Berpikir Positif

Selain menjaga kesehatan tubuh, menjaga kesehatan mental juga penting, Gaes! Karena tubuh yang sehat dimulai dari pikiran yang sehat. Kuncinya adalah positif thinking! Semakin sering kamu nethink (negatif thinking), maka tubuh akan menyerap banyak negatif yang memicu stress. Kalau tubuh kamu gampang stress, penyakit bakal lebih cepat masuk. Selain banyak berpikir positif, kamu juga harus menghindari negatif vibe supaya energi positif kamu nggak habis buat ngeladenin pengaruh negatif dari mereka.

Stay Positif Supaya #MoodJadiOK dengan Sabun Mandi Buah Harmony

Menjaga pikiran selalu positif dan #MoodJadiOK bisa kamu lakuin dengan rutin mandi menggunakan sabun mandi buah Harmony. Sabun Harmony punya aroma buah yang nggak cuma bikin badan kamu jadi fresh tapi bisa bikin #MoodJadiOk.

Apple Fuji & Melon Honeydew, Lemon Citrus & Orange Satsuma, dan Strawberry Alpine & Grape Sparkling adalah varian sabun mandi buah Harmony yang bisa kamu pilih. Semuanya bisa usir perasaan bete, negatif thinking, dan bikin #MoodJadiOk. Kalo #MoodJadiOK pikiran kamu jadi lebih postif buat jalanin aktivitas di tengah pandemi, bukan?.